Professeur d'universités, je continu à enseigner au plus haut niveau tant en université que dans le monde de l'entreprise. Mes diverses expériences de vinification ou comme directeur technique me donne une solide connaissance du terrain et du monde de l’entreprise pour apporter des conseils avisés toujours au service de mes clients.
Formations, conseils scientifique et technique en procédés œnologiques et boissons distillées.
Président
2021 à aujourd'hui (Avignon)
Distillation et élaboration de spiritueux à façon, production d'eaux-de-vie et animations autour de l'alambic.
Préconiser, piloter, animer et coordonner la politique et les projets techniques. Manager et organiser les équipes (12 personnes). Assurer la gestion, le suivi administratif, budgétaire & matériel de l’Institut Rhodanien. Membre du comité de direction. Expert OIV.
Enseignant et chercheur spécialisé en œnologie, technologie de cave et boissons distillées. Communications scientifiques ou techniques et représentation dans les médias. Réalisation de prestations de services pour la profession. Expert OIV. Organisation de congrès international (Macrowine 2016 et OIV 2019).
Veille scientifique et gestion des relations avec les centres de recherche. Soutien technique auprès de la clientèle. Création d’une nouvelle gamme de produits œnologiques.
Laboratoire de chimie appliquée à l’œnologie du Pr Y. Glories, en collaboration avec l’école polytechnique de Bordeaux (F. Rusconi, CNRS) et Novozymes (Suisse).
Chimie et microbiologie appliquée à l’œnologie Pr Yves Glories et Pr Aline Lonvaud.
Maitrise - Chimie organique bio-organique
DEUG A - Mathématique, physique, Chimie.
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez prendre connaissance des détails et accepter le service pour visualiser les traductions.